坐地铁。

地铁不会堵车,价格合理,时间准确,可以避开各种不利的天气因素,而且直达候机楼。如果你有很多行李,坐完地铁一出来便是电梯,十分方便。广州地铁3号线直达机场南站,该站直接设在机场候机楼里面,这是3号线目前到达机场的终点站。当你乘坐地铁2号线时,你需要在嘉禾望岗站换乘3号线。广州地铁的早上第一班车时间一般为6点,晚上结束运营的时间各条线有所不同,但到了22:30之后,就要特别留意你坐的线路是否已经收车。

 

机场大巴 / 出租车 / 滴滴专车

这些交通工具在上下班高峰的市区路面时十分容易出现堵车的情况,看着马路上的车半天没动,很烦躁。如果你还要赶飞机,那就更惨了。若是你要坐早班飞机,提前跟司机约好上车时间和地点为好。

 

住机场附近

机场区域里面的酒店偏贵,但距离机场三个地铁站距离以内的宾馆不一定贵。找一个合适你的地方住一夜,但一定要交通方便,方便你去机场。距离近的话,去就容易了。你可以坐公车,打的,甚至踦个共享单车过去!