今天有朋友给我发邮件,在信中提到了一个有趣的问题:在外面活动时头和身体出了很多汗怎么办? 呵呵,第一反应就是这是个问题吗?!接着想想,好像也挺难受的。因为额头上面的汗一直往下流, 流到眼睛里面去,很不舒服;身体前胸和后背都是汗,把衣服都染湿了。

在户外活动时对付出汗这个问题有很多办法,在这里我列一些:

穿速干衣,据说它有透气排汗的特点,让你不容易出汗

导汗带, 什么鬼? 这个东西可以让你的额头上的汗不直接往下流,而是流(导)向额头的两边,不让汗水流进眼睛。

吸汗头带,就是在额头上围一圈棉质吸汗水用的头带,自动吸汗。

擦汗毛巾,个人喜欢大小长短都可以,把它塞到衣袋里边,或直接把它搭在肩膀上,出汗时就用来擦。这个东西看起来“有点大叔”,有点土。

护腕。 护腕主要作用是用来保护腕关节的,但它有很强的吸水功能,所以用来擦汗也十分合适。个人觉得用护腕擦汗比用毛巾好看。

 

另外一个问题,在公众场合,怎样优雅的擦汗呢?

这里有两点建议,在公众场合擦汗,很难做到优雅!

  1. 找个角落人少的地方自己擦,很优雅,没人看见,没人有意见。
  2. 找个助手在旁边,拿到纸巾或毛巾一点一点地印着帮你擦(吸汗)。